布拉迪将与大阪直美争夺本届澳网女单冠军

北京时间2月18日下午,2021澳网公开赛第二场女单半决赛战罢。在罗德-拉沃尔球场,赛会22号种子、美国选手布拉迪耗时1小时55分钟,以6-4/3-6和6-4战胜赛会25号种子、捷克选手穆霍娃,首次打进大满贯女单决赛。她将与大阪直美争夺本届澳网女单冠军。

24岁的穆霍娃现女单世界排名第27位,这是她首次打进澳网女单4强。前四轮,她全部2-0取胜,其中在第三轮和第四轮,她分别淘汰了6号种子普利斯科娃和18号种子梅尔滕斯。在1/4决赛中,她更是在先输一盘的情况下,连扳两盘,逆转战胜了赛会头号种子、现世界第一、澳大利亚本土球星巴蒂,终结了对手的8连胜。

25岁的布拉迪现女单世界排名第24位,此前澳网单打最佳战绩是2017年的第四轮,大满贯最佳战绩是去年美网打进半决赛。这是她连续第二次打进大满贯女单4强。本届比赛,她前四轮未失一盘,只被破发过2局,总共仅丢17局,是女单8强中丢局最少的一个。1/4决赛,她同样在先丢一盘的情况下,连扳两盘逆转同胞佩古拉。

两人此前只有过1次交手——2019年布拉格公开赛上,穆霍娃以6-4/3-6和7-6(7-2)获胜,晋级8强。

本场比赛,首盘,布拉迪在第2局凭借2个制胜分和对手的2个失误,率先破发。不过,穆霍娃在第3局挽救2个局点,凭借对手的连续3个非受迫性失误和1个双误,完成回破。此后六局双方各自保发。第10局,布拉迪凭借对手的正手失误和双误,拿下破发胜盘局,以6-4先胜一盘。整盘共用时36分钟。

第二盘,穆霍娃在第1局浪费了1个破发点,凭借对手的3个失误和自己的1个正手制胜分,率先破发。此后七局双方各自保发。第9局,穆霍娃挽救2个局点,凭借1记正手制胜分和对手的双误,拿下破发胜盘局,以6-3扳回一盘。大比分1-1进入决胜盘。整盘共用时31分钟。

决胜盘,前两局双方各自保发。第3局,布拉迪凭借对手的2个正手非受迫性失误,率先破发。此后六局双方各自保发。第10局,布拉迪浪费4个赛点、挽救3个破发点后,凭借对手的2个非受迫性失误,抓住第5个赛点的机会,拿下发球胜赛局,以6-4再胜一盘,大比分2-1挺进决赛。

yueqain
yueqain

No Comments

Write a Reply or Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注