睡眠对于运动员的跑步速度至关重要

睡眠是人体进行自我修复的关键时刻,如果一个人的睡眠状况不好,那么他的身体也会出现问题。科学家们最新的研究表明,睡眠不好所带来的危害,远比我们想象得多。

我们已经知道,睡眠对于运动员的跑步速度至关重要,而且如果你想要减肥,也要保证好的睡眠质量。但是美国机构的一项调查表明,大部分美国人,居然把睡眠看作是最不重要的事情。睡眠专家戈尔曼表示:“随着时间推移,越来越多人适应了睡眠不足,但如果对他们的机体功能进行测试,就会发现,睡眠不足让这些人的身体越来越差。”

实际上,睡眠不足每年给美国带来了660亿美金的损失,每年有10万起交通事故因为睡眠不足而发生,平均会造成7.6万人受伤,1500人死亡。在美国的50个州,法律都不允许睡眠不足的人驾车,这在法律意义上等同于酒后驾驶。

科学家发现的睡眠不足的危害包括:

警觉性降低;

发生事故;

增加患病和受伤风险;

性欲减退;

皮肤衰老;

健忘;

容易发胖。

每个人所需要的睡眠时间不同,但国际睡眠协会建议,18-25岁的青壮年和26-64岁的成年人保持7-9小时睡眠,65岁以上的老年人保持7-8小时的睡眠。实际上,睡眠是积少成多的事情,改变一点小习惯,就会有大收益。

1、保持放松

如果你心里放着一些事情,你肯定睡不着。专家建议,安眠药是最不好的一种选择,你可以用一些好的工具帮助自己睡眠,比如盐浴、薰衣草精油和按摩。

2、买些好的床上用品

我们每天需要7-9小时在床上,每年就是3000小时,所以一套好的床上用品很关键。如果你在挑选床垫,最好在上面躺15-20分钟去感受一下,此外枕头和被褥也很重要。

3、注意饮食

碳水化合物和蛋白质的消耗会带来疲劳感,色氨酸是对睡眠最好的物质,L-茶氨酸会让我们舒缓压力。在睡觉前,可以喝一些温牛奶,配上花生酱吐司,或者干脆来一碗牛奶燕麦片吧。

yueqain
yueqain

No Comments

Write a Reply or Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注